長いものキムチ和え | キムチ料理レシピ

長いものキムチ和え

長いものキムチ和えレシピ 


シンプルでいい!


長いもはたたいているので、

味がしみこみやすく、

簡単ながら、なかなかの一品です。



 


 
熟成キムチ [2人分]
 
 ・熟成キムチ :40g 
 ・長芋:5cm  ・のり:1/2枚  ・貝割れ:1/4パック  ・めんつゆの素:大さじ1




  


 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。海苔は小さくちぎっておく。
  貝割れは根を切り落とし、3等分に切る。
 ②長いもは酢水に放ち、あくを抜いてから、水気を切り、
  ビニール袋に入れて、すりごぎなどでたたく。
 ③ボールに長芋、キムチ、貝割れ、のり、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、
  器に盛る。