中級クラスパエリア全5クラス終了しました。
今回はにっぽんのパエリア。
火加減や水加減が難しいイメージのあるパエリアですが
茶会式パエリアは
日本のお米と調味料を使い、
その時手元にある材料で
パパッとあっと言う間に
驚くほど美味しく作れてしまう
忙しい私たちの助っ人のような
手抜き料理メニューなんです!
そんな茶会式パエリアのコツをお伝えしました。
まず1番最初にご紹介したのがこちら↓
ガスパチョの素って何??
これさえ作っておけばトマトピューレ、
または、刻んだ生トマトを加えるだけでガスパチョが完成‼︎という優れものです。
では、いよいよ今回メインのパエリア!
パエリアパンやフライパンひとつで、
最初の焼き野菜から完成まで進められます。
洗い物も少なく本当にお手軽。☻
↩︎②へつづく。