通信教育のがくぶん にて『醸しにすと~発酵食スペシャリスト養成講座』 を開講いたしました。
![麹Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130710/11/koujicafe/cb/7f/j/t02200146_0640042612604741285.jpg?caw=800)
塩麹などでいま注目を集めている発酵食。毎日の食生活に欠かせない味噌などの
調味料の使いこなし方から、発酵食の効果や正しい選び方、調理法のコツまで、
発酵食に関する知識と技能が幅広く身につきます。さらに発酵食のスペシャリスト
の証となる資格も取得できます!
![麹Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130710/11/koujicafe/87/0a/j/t02200146_0640042612604741284.jpg?caw=800)
講座修了後は、ホールフード協会から「醸しにすと」の認定資格証が授与されます。
この資格は、あなたが発酵食の知識を習得していることを対外的に証明するものです。
食関係のお仕事、美容・健康関係でのアドバイスなど各分野での活躍が期待されています。
詳しくはこちら→「醸しにすと~発酵食スペシャリスト養成講座」
お問い合わせはこちら→「がくぶん」 電話 0120-602-902
※資料および受講申込書は、タカコ・ナカムラホールフードスクール事務局
でも取り扱っております。お気軽にお問い合わせください。