なんちゃってチキンナゲット。
材料
鶏むね肉1枚(350gくらい) 卵1個 小麦粉大さじ3 塩糀大さじ2
作り方
1,鶏むね肉は皮や脂を取って、包丁でたたいて細かく切る。
3,ボウルに卵を溶き入れ、むね肉と小麦粉、塩糀を混ぜる。
4,フライパンに油を1㎝くらい入れて温める(160℃)。スプーンですくって平らにし、両面こんがりきつね色に焼く。
もちろん時間があれば、塩糀を鶏肉にまぶしておくともっといいです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったり
今日のQちゃん。
最近調子よくて、元気です。
散歩も超スローですが、朝晩30分くらい歩いています。
フードを食べなくなって、かなり痩せました。
今まで「もしかしたら食べるかな?」と、買ってきたフードやおやつが溜まっていくばかり・・・でしたが、最近お気に入りが見つかって、おなかの調子もよくなってきました。
でも飽きっぽいので、このフードもいつまで食べてくれるかな?