今日は塩糀で焼きそば。

材料(3人分)

豚肉200g/キャベツ4~5枚/ニンジン1本/ネギ適量/あみえび20g/塩糀大さじ2

焼きそばの麺3玉

 

作り方

1、ニンジンは千切り、ネギとキャベツは食べやすく切る。

2、豚肉・野菜・あみえびを炒め、野菜がしんなりしたら塩糀を混ぜる。

3、麺をのせフタをして、しばらく弱火で蒸し煮。麺がほぐれたら、ざっくり炒めて出来上がり。

 

中華スープの素や塩コショウなしで、塩糀だけの味付けでもあっさりとおいしいです。

今日は茹でたカリフラワーが残ってたので、入れてみました。

野菜やキノコ、いろいろ入れると、もっとおいしくなりそうです音譜