いつもなら入店前か退店後に外観写真を撮影するんですが、今回は出来ていません。
それくらいに動揺していたのでしょうかね
平日12:00ちょと前に入店。
客入り85~90%といったところでしょうか。
退店時12:40頃には、中待ち数名と、外待ち数名
つまり、待たずに入店するには、12時前に来るかどうかが分かれ道になりますかね。
土日はわかりませんが、そのくらいの人気店。
初めて行ったときの感想はこちら
こちらのお店、「おばんざい」が(日替わりですのでイメージ写真)
無料でお代わり自由なやつが10種類くらい用意されていましてね、しかもそれは、惜しみもなく追加されている!
私のは、盛りつけ失敗しまして、美味しそうには見えないので、連れが持ってきたやつ。
こういうのが、もしも食えれば、ほぼ無限に食える(笑
※それしてはいけないことかと思います^^
味なしのキャベツや、味付きのもやしなどもありました(サラダバー)。
あとドリンクバーも、食事価格に含まれます。
ランチメニュー
定食メニュー
使用している肉について(上ロースと特上リブロース)。
ロースランチ(1490円)
断面を撮影してもらいました。
まったく悪くないけど、自分で、とんかつをよく作っている妻とすれば、いまひとつ、カラッと揚がっていないかな?という印象だったようだ。
味噌汁についての、説明書き
私ったら、筋金入りの牡蠣好きでして。
旬ではないことがわかっていながら、あえてこれを。
牡蠣と一口ひれの定食(1990円)
こっ、これは!!
もしや万がいち、「ひれ」は箸で切れるのかな?と思いトライしてみましたが、やっぱりダメだった。
このひれはすごい!って書きたかったんでね(笑
なので、次善の策として、手で千切ろうとしたんですよ。
そしたらですね、ちぎれる前に、衣だけが取れてしまった。
それは今思うに、当たり前ですよね。
無謀なことをしたものです^^
ちなみに、肉はジューシー柔らかいものでした。
最悪だったのは、牡蠣フライ。
箸で切ったところです。
あとは、写真が語る。
★
どんなにすごいお店にでもあるでしょうことの、地雷を避けることができれば、美味しいものに当たる確率が大きくなります。