平日11:10頃到着(開店時間は11:00)
先客は3~4組だった。
冷やし中華にしようかな?と連れがいう
「それ、前(去年の夏)にも食べてたじゃん。」というと思い出したようだ。
連れ「なに食べるの?」
「うーん、焼きビーフンを食べたいけど、単品だと、あのおいしいアイスコーヒーが付いてこないんだよね」
「じゃあ、私がセットメニューを注文して、アイスコーヒーあげるよ」
「ありがとう」
グランドメニュー
ビーフンは・・・メニューになかった^^;
定食メニュー
結局二人とも、定食メニューを注文。
付属のアイスコーヒー
海老チリ定食
あちゃー!
まただわ!
デザート用の小さいもの以外、レンゲもスプーンもない。
このあたりのタイミングで、スプーンを注文
待つ間に、スープを飲むと。
いままでにいただいたことがある、どのスープよりも熱い、ナンバーワンに熱い!
吐き出したくなるのを必死でこらえる。
湯気が出ていなかったので、器のまま口をつけたのですが油断した。
スープ表面がアブラでコーティングされているので、それで湯気が出なかったわけですね。
1時間後までには間違いなく、口中、水ぶくれが出来るだろうと思った瞬間。
ここで味がわからなくなったので、味付けに関しては前回の感想になります。
けっこう大きい海老が使われていて、デザートとコーヒーがついているので、値段(1900円)に関しては、まあそんなものかと納得。
海老を1つ食べたところでそれ登場。
始めから付いていたとしても、口中やけどは避けられなかったでしょう。
中華料理店で、スプーンを使ってスープは飲まないと思うから。
餡ですが、来る前から美味しいのはわかっていて
これをやりたかったので、最低でもスプーンは必要、もしレンゲもあったらすべてがハッピー^^
店主さんまたは従業員の方が、客席に座って、これを食べたことはないんだろうなと思いました(チク
海老ですが、ブリブリブリブリっとした食感で、その固さはナンバーワン。
味付けですが、辛さ、甘さなど、ほぼ完璧。
それは、いままでにいただいたエビチリの中で、トップ3に入りそうなくらいにおいしいものです。
★★(74)
連れが注文した「八宝菜」(定食)(1500円)
「八宝菜と五目うま煮は同じもの」として書いてみれば、過去ナンバーワンに餡が少ない。
その意味で、珍しいタイプかもしれませんね。
これも、レンゲ&スプーンレス。
その分、洗い物が減ったことでしょう(爆