スーパーで買ってきたモッツァレラチーズ
これはたまたまか、一口サイズだった。
モッツァレラチーズってやつは、通常は塩分濃度0.5%以下でして、私に言わせれば、ほぼ味がしないで、(味付けはベーコンの塩気だけ、のポトフかそれ未満の塩分濃度か、ミルキーではあるけれど)。
これに、国産はちみつを、けっこうたっぷりとかけた。
そのままでは、ちょっぴり塩分が入った「スイーツ」。
※甘みプラスすると、塩分は感じられるようになる。
例えば、小豆餡に塩入れたときみたいな^^;
ここで塩をフリフリ。
これにハマってしまった。
スクランブルエッグサンド
名前と見た目から想像できるかと思います^^
玉子は2個で、牛乳20cc、塩コショウ、バターは15g。
パンはスーパー^^;
そのまま食べたとしたら普通なスクランブルエッグですが、マヨ入れたことによりトロトロに!!