モッツァレラチーズ+はちみつ+塩=最強伝説~スクランブルエッグのたまごサンドを作りました | ちょディーなスポッと

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スーパーで買ってきたモッツァレラチーズ

これはたまたまか、一口サイズだった。

モッツァレラチーズってやつは、通常は塩分濃度0.5%以下でして、私に言わせれば、ほぼ味がしないで、(味付けはベーコンの塩気だけ、のポトフかそれ未満の塩分濃度か、ミルキーではあるけれど)。

これに、国産はちみつを、けっこうたっぷりとかけた。

そのままでは、ちょっぴり塩分が入った「スイーツ」。

※甘みプラスすると、塩分は感じられるようになる。

例えば、小豆餡に塩入れたときみたいな^^;

ここで塩をフリフリ。

これにハマってしまった。

 

スクランブルエッグサンド

名前と見た目から想像できるかと思います^^

玉子は2個で、牛乳20cc、塩コショウ、バターは15g。

パンはスーパー^^;

そのまま食べたとしたら普通なスクランブルエッグですが、マヨ入れたことによりトロトロに!!