お店へのアクセスですが、木更津金田ICからかなり近かったっす、車で5分以内だった。
駐車場は30台以上とめられる感じ、席数(特にはテーブルの数)は駐車可能台数を余裕で下回っているので、つまり「完備」といえるです(駐車できないことは絶対にないのが完備)。
店頭メニュー
平日11:45頃入店、その時点で80%ほどの客入り、間違いなく人気店ですね。
ただ満席(満卓)になるようなことはなくて、ほぼお客がいっぱいの状態をキープ。
※土日でなくて平日です^^
店内メニューは店頭メニューとたぶん同じ。
写真付きメニューの写真が8枚なのでそう判断しましたが、違いがありましたらぜひご一報を^^;
店頭にはなかったメニュー、アナ天重アナ重(スペシャル定食)(1400円)
これ多分、穴子の天ぷらと穴子煮を一緒に「お重」にしたかったのに事情あって諦めた。
またはこのスタイルの方がいいと思ってこれにした。
と思われるようなメニュー(笑
まあ印象的には合体メニューなのか↑
登場
ちとわかりにくいので上空から
天つゆと煮穴子用のタレが付いてきましたので、煮穴子にタレをかけてから撮影しました↑
そんなわけで煮穴子は初対面はほぼ真っ白でしたが、タレをかけるとこのビジュアル^^
真っ白のまま撮影している人はいるんですかね(それはおいしくなさそうだった)、いま飲んでいるので後で確認してみますが、私のように?忖度している人のほうが多いような気がしてなりません(笑
つまりそれは撮影したかどうかわからないですが、ネット上にあるかどうか・・・
上の写真にチラリ見えていますが、「天つゆ」は控えめにかかっています。
そうこのくらい。
天つゆですからサラサラなのはあたり前、ですが味が薄いような気がしたんですよ。
このあとにドボドボドボッと、ビシャビシャ寸前まで入れたのですが、それでも味薄かった。
★★(70)
アナゴが少し水っぽいのでは。
あっさりとして、あと弾力があるので、うなぎ系のヘビでは?と感じた。
・・・なのは今回が初めて。
アナゴ天重には天つゆでなくタレをぶっかけるのが正解だったか。
天ぷらのアナゴですが、もうちょい強めに火を通してくれたほうがよかったような・・・