船橋フェイスの飲食店など
居酒屋系が4~5店舗あるのですが、全店がランチ営業しています。
地下一階のお店。
入店
うーん、薄暗い店内に間接照明・・・撮影環境は最悪のパターン。
ランチメニューはすべて撮影しましたが、こちらの店頭メニューとほぼ一緒でした。
なのでいくつかカット。
左から2番め、親子丼となにかの炭水化物のセット、それは店頭メニューにはなかったもの。
特定のお店を宣伝する気は全くありませんが、こういうのもあったということで(笑
妻が食べていたやつで、鶏南蛮タルタル定食(950円)※飯はですね、柔らかく炊かれた玄米。
※白米と選べます
いわゆるチキン南蛮か、けっこう気に入ったみたい、と言いますのはそんなもの(後述、私が食べたやつ)を注文するのが間違っている、これにすればよかったのに(主意)などとと言っていて
※それは「きもきも丼」だそうで(笑
チキン南蛮を味見しましたがタルタルは自家製では?
これにとろろを組み合わせるところは、私みたいな凡人には思いつかないところです。
食べたのはこちら(表題)(1050円)
最初に、まずスープ(味噌汁)ですべてを知ってしまったというか。
はぁ?これは、、、よくて牛丼屋のレベルじゃないの(失礼
いや上に書いたとおりです。
せっかくなので写真
やや強めに火が通っています、うーん^^。
おいしそうに撮りたいと苦労してまして
この後に角度を90度くらい変えましたがそれはぶれてしまっていて使えません。
レバーなどのもつを使った親子丼で、だし感はあまり・・・
具の半分以上がレバーで、それは生のまま使っているようで、まったく臭みを消していない。
塩かけて焼けば美味しい焼き鳥(レバ)でしょうけど?^^
というわけでこれ、ダメなレバとは思いませんが、まったく工夫はされていないという印象。
簡単に言えば卵とレバは合わない。
合わせるならば、臭みがなくなるように下処理をすべきでは?
☆
モロヘイヤおひたし+おかか+やっこ イコール
モロやっこ(笑
茎は茹でた後に取り除き、包丁で叩いて合わせてあるそうです。
撮影後に宮醤油をかけていただきました。
他にも醤油はあるんですが、なぜかそうしたかったから。