の続きです。
夕食は個室
料理
右上の鍋は「台物」です。
お献立
蒸物(茶碗蒸し)と止椀は、写真撮り忘れです。
生ビールで乾杯
★★☆
★★☆
白和えがおいしかった。
★★
鮪ですが、赤身だと思えば良いもの。
大トロを期待していたのでやや残念か。
後は普通
美しい盛り付けです。
★★
焼きというより蒸し焼きが近い。
付け合せの野菜がおいしい^^
★☆
すき焼きにしては汁が多すぎる。
味が薄いことが予想されたので、玉子は鍋にドボン。
正解だった。
★★
料理(酒のおかず)はここまでです。
やや物足りない感じがしました。
そんなときのために注文しておいた特別料理
馬刺し(2100円)です。
★★★
これがいちばん馬かった(笑
自分は霜降りのほうが好きだったのですが、赤身がこんなにおいしいとは驚きです。
味噌汁撮り忘れ
★★★
あんずとゼリーしか食べてませんがおいしかった。
ここで、すぐそばのトイレに行こうと部屋を出ると仲居さんが、
「ありがとうございました」という。
食事が終わったと勘違いしたらしいですが、早く片付けしたいのだろうと思い、戻れなくなった。
ほぼほぼ食べ終わったことだしまあいいか。
トイレを済ませ、「部屋を出たところの吹割の滝にいる」とラインした。
2~3分後、頭をパコーンと叩かれたのでびっくりして見ると妻が鬼の形相で
「なんで黙って出るの」「トイレで倒れているかと思った」と激怒している。
「部屋出てすぐのトイレだぜ」
トイレの場所を知らなかったのと、息子もほぼ同時にいなくなったので不安になったらしい(笑
朝食
左上の鍋の中は焼きマイタケです。
★★☆
これは、けっこうよかった。
温泉玉子がなかったら全くダメだけどね^^
宿泊してみた全体の感想としてはやはり、人件費を削りすぎているのか単純に人手が足りないのか。
値段とサービスが見合っていない。→参照
旅館では風呂入って飲んで飯食って寝るだけなので、そこはきちんと用意してくれないとね。