船橋市場で息子が、ハマグリを買ってきてくれたんですよ。
酒蒸し。
で貝。
味はいうまでもありません。
九十九里産のハマグリですからね。
汁まで再利用しようと思っています。
読んでないでしょうけど、ありがとうね^^
突然ですが昼マックで食うならこれ
サムライマック。
断面
めちゃおいしい^^
しかしスーパースターがもう一つ
フィレオフィッシュ。
これは多古米おにぎりですが、その上をいっている。
山田うどんのかき揚げ丼
一番おいしそうなところを撮影したのがこれです(↑)。
★★
うーん、まあそうなるのでしょうね。
見る人が見ればわかる。
味噌汁はですが、マジで飲まない方がいい^^;
これは(味噌汁以外)「おいしかった」と連れが言ってましたのでUP
スタミナなんとか定食だった
目玉焼きトースト(自家製)
わかりにくいでしょうけど、耳は落としてあります。
なので(手前)決壊している。
マヨネーズで結界を作りましたが、あまり機能しなかったのがこの写真
焼くと固くなりすぎるので、「耳はない方がいい」というのが持論なのですみませんです^^;
オーブントースターで、焼き時間は6分です。
そのあと、5分くらい放置するとすごくいいです。
予熱調理ですかね。
玉子が大好きなものですみません、もっといい方法とかありましたら教えて下さいね^^