千葉県中心に7~8店舗を展開する回転寿司チェーン
水産会社直営のお店らしいです。
我が家から一番近いのは海浜幕張のお店なんですが、今日は木更津までドライブに来まして、実は別のお店が目的地でした。
そこはかなりの人気店でして、12時15分前で10名ほど並んでいる。
なので急遽こちらまで。
マシンで受付を済ませ、
中待ち15分ほどでカウンター席に。
寿司は回っていませんで、タッチパネルで注文すると店員さん(寿司職人さん)が握って持ってきてくれるシステム。
連れと2人なので、1皿2貫のものは1貫づついただくつもり。
中とろ漬け(580円)
煮きり醤油を塗ってあるようもに見えたのでそのままいただくと・・・
漬けというとあっさりのイメージを覆すもの。
しっかりと脂が乗っている、うまい!
漬けの過去ナンバーワン
極旨3貫(1380円)
ウニは苦くなくて甘い。
蟹の身はしっかりタップリ。
ずわいかに味噌(460円)
これも蟹の身がタップリ。
かにみそは市販のものより本物っぽい。
かにみそ系(暫定)ナンバーワン
彩り茶碗蒸し(480円)
何と贅沢な^^;
海鮮サラダ(180円)
こういうのも食わないと、ここの寿司が(もうすでにすごいと思っているけれど)いかにすごいかわからなくなると思って(笑
あなご一本にぎり(820円)
わさびを使いました。
とろっとろで、シャリは2貫分。
特大赤えび(550円)
塩わさびでいただきました。
かなりすごい肉厚だ。
このペースだと食べ過ぎそうな気がしたので、シャリの量を測ってみました。
シャリは300gまでと自主規制しているので、最大でも17貫ですね(ちとオーバーしますけど)^^;
かんぱち(520円)(捌きたて)
捌きたてで、脂が乗っているものは「きゃんぱち」というそうです。(板さん談)
キャンパチを岩塩でいただきました。
次はウニなんですが・・・
上ウニが1680円、上でないものが980円。
これでも充分うまかった^^
ウニがあるのは良い寿司屋、ウニがないのは普通じゃない寿司屋^^
大とろサーモン炙り(380円)
口の中ですっとろける。
これも塩で。
生ホタテ
これも、わさびを追加して塩ですね。
身が分厚い。
ネギトロ巻き(340円)
これは「地雷」というほどではないですが、他があまりに良いものだから霞んで見える。
値段を考えれば納得ですが。
なめろう軍艦(380円)
粘りが出るまで叩いてあります。
かにみそ軍艦と
中とろ漬けをおかわり
銀鮭も食べたのですが撮影忘れ
デザート(プリン)を味見しましたが、苦味強めなカラメルソースがすごくいい^^
まとめ
スーパーでなくハイパーですかね
一人5500円ですか、お値段以上の価値があると思った次第です。
★★★☆(86)