カメノコステーキ | ちょディーなスポッと

ちょディーなスポッと

千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

ロピアで買ってきたやつ

100gあたり550円位、安かった(黒毛和牛)。

調べてみると部位は後ろ足の付け根あたりで、味わい深くワイルドな食感らしい。

どちらかというとローストビーフに向いているみたい。

ワイルド・・・硬いのかな。

ステーキにして食べるつもりが、失敗したか?

ここは玉ねぎを使い肉を柔らかくする作戦で。

生の玉ねぎ(スライス)で肉を挟み、しばらく放置してから低温でじっくり焼いたものがこれ。

うん、歯がいらないとまではいきませんが柔らかい。

そしてあっさりジューシー、噛むたびに肉のうまみジュワリ。

これはいい、おいしかった^^