平日11:30頃入店、先客1名後客2名。
先客と、後客の内1名は同じものを食べに来た様子です。
創業30周年記念だというこちら
飯田商店の大将が総監督
スープにはタレも脂も使用していないとのこと。
無化調で、材料は、厳選された豚肉とゲンコツなど豚骨のみ。
(と書いてある。
ということはもしや、味のないスープなのか?
まあそれだったらそれでもいい、卓上にあるはずのラーメンダレを使えばいいだろうと、覚悟を決めて来てみました。
シン・ゲンコツチャーシューメン
上空
無化調であることは自分的にはウェルカムですが、それって「花月」を最初から否定しているような?
違いますかね。
スープからひとくち
安心しました、塩が使われています。
そりゃそうですよね、味がついていないラーメンがおいしいわけがない(笑
意外にも、塩分濃度は高め。
あっさりスッキリとしたスープで、かなりおいしいです。
そしてこの低温調理のチャーシュー、めちゃ美味い。
ツルリしなやかな麺。
★★★(80)
豚骨と水(あと塩)だけで作ったスープとして、驚きの美味さ。