市原市にある「おぎ」
に行ってきました。
過去に行って食べた「おぎ」@佐原
これはですね、かなりすごいおいしいです。
千葉市稲毛区の「おぎ」
両方ともすごいよかったんです^^
おぎ@八幡宿
この店をブックマークしておいたのは、店名が「おぎ」それだけの理由です。
姉妹店であるかどうかはわかっていません。
あ、ここはですが市原市の八幡宿が最寄り駅になると思います。
駅には疎くって^^
それではメニューをば。
とんかつ、嫌いではないんですが、ソース味はいつも途中で飽きてしまう。
この値段だったら塩でも食えるようなものかな、の予感ありですが、ちと微妙。
裏
やっぱり、庶民は「カツ丼」^^;
厨房内、店主さんの手元は見えないんですが、カツ煮が出来上がって、それをご飯に乗せるときに見えた。
うを!白い。
ということは、やっぱりこれ
すぐに味噌汁が出てきたので、集合写真。
玉子には完全に火が通っています。
これはダメ、残念です。
私はカツ丼は玉子料理だと思って食べているのですが、これは玉子好きな人が作った料理ではないですね。
では「とんかつ」としてはどうなのか。
大変申し訳ありませんが、これは1300~1500円位するトンカツの肉ではありません。
おそらく、カツ丼用の冷凍肉(だから990円なんだ^^;)当然だけど。
ごはんは諸事情あって(笑)「少なめ」でお願いしました^^;
それでも260gくらいはありそうです。
あと割り下ですが、甘辛の割合、味付けが神レベル、それと汁だく具合もすごくいい。
あと1分前に火を止めてくれれば、かなり好みだったかもです。
これはですね、出前のカツ丼が好きな世代のものですね。
おそらくですが、常連さんが好きなのがこれ。
まあしかたない。
私自身も、昔はそれは好きだったのですが、食べ歩くようになって好みが変わりました。
要はこれは、(玉子にこだわりがない)ジジババ御用達(笑
いつも通り、思った通り書いてしまいました、気を悪くされたら申し訳ありません^^
次の記事も、よろしければお読みくださりませ^^