「おぎ」というお店のカツ丼はうまいという仮説~★☆とんかつ おぎ@八幡宿 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

市原市にある「おぎ」

に行ってきました。

 

過去に行って食べた「おぎ」@佐原

これはですね、かなりすごいおいしいです。

 

千葉市稲毛区の「おぎ」

両方ともすごいよかったんです^^

 

おぎ@八幡宿

 

この店をブックマークしておいたのは、店名が「おぎ」それだけの理由です。

姉妹店であるかどうかはわかっていません。

 

あ、ここはですが市原市の八幡宿が最寄り駅になると思います。

駅には疎くって^^

 

それではメニューをば。

とんかつ、嫌いではないんですが、ソース味はいつも途中で飽きてしまう。

この値段だったら塩でも食えるようなものかな、の予感ありですが、ちと微妙。

やっぱり、庶民は「カツ丼」^^;

厨房内、店主さんの手元は見えないんですが、カツ煮が出来上がって、それをご飯に乗せるときに見えた。

うを!白い。

ということは、やっぱりこれ

すぐに味噌汁が出てきたので、集合写真。

玉子には完全に火が通っています。

これはダメ、残念です。

私はカツ丼は玉子料理だと思って食べているのですが、これは玉子好きな人が作った料理ではないですね。

では「とんかつ」としてはどうなのか。

大変申し訳ありませんが、これは1300~1500円位するトンカツの肉ではありません。

おそらく、カツ丼用の冷凍肉(だから990円なんだ^^;)当然だけど。

 

ごはんは諸事情あって(笑)「少なめ」でお願いしました^^;

それでも260gくらいはありそうです。

あと割り下ですが、甘辛の割合、味付けが神レベル、それと汁だく具合もすごくいい。

あと1分前に火を止めてくれれば、かなり好みだったかもです。

 

これはですね、出前のカツ丼が好きな世代のものですね。

おそらくですが、常連さんが好きなのがこれ。

まあしかたない。

私自身も、昔はそれは好きだったのですが、食べ歩くようになって好みが変わりました。

要はこれは、(玉子にこだわりがない)ジジババ御用達(笑

いつも通り、思った通り書いてしまいました、気を悪くされたら申し訳ありません^^

 

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