ブログで情報をいただき、行ってまいりました。
はがね家(HAGANEYA)というお店の跡地。
女性2名で切り盛りしておられます。
厨房はほぼ完全な居抜きみたいで、鉄板が残っています。
メニュー
そういや昨日はソーキそばを食ったっけ(笑
狙ったわけではなく、昨日は連れのリクエストに応えただけ^^
沖縄料理だけではなく、定食もありますね。
追記)
豚カツがあってカツ丼がないですが、トロトロカツ丼がメニューに追加されたら・・・とか期待^^
おつまみメニュー
店頭にもあったのですが、それは撮り忘れました。
ポーク卵
400円と安かったので注文してみました、食べるのは初めて。
フライパンで焼いたランチョンミートと玉子焼きの組み合わせ。
玉子の味付けは塩コショウのみですね。
★★(70)
まあ予想通りの味だったんですが、玉子焼きは少しトロリとしたとこもあり。
沖縄そば(650円)
そばは小鍋で茹でてました。
スープは小さめの寸胴から、タレなどは入れずお玉でどんぶりに。
つまりスープには既に味がついている。
昨日いただいたやつ
も優しい味だったんですが、これは更に優しい味付け。
肉は角煮タイプですね。
柔らかく煮込まれていて、スープと同じ味がついている。
そして、そば(麺)ですが、昨日食べたものとは違っていて、つるりふかっとした食感。
それにしても、すごいボリュームです。
店員さんが「200gよ」と言っていたのですが、体感量はその2割増し。
文句なしの大盛りクラスです。
★★(70)
次回は(ゴーヤでなく)「ゴーヤーチャンプルー」を注文して、麺は半分にしてもらおうっと^^;
沖縄料理 まごころ亭
住所 千葉県船橋市芝山6-62-9
電話 047-468-8810
営業時間・定休日
※分かり次第載せます
駐車場 なし