久しぶりのこちら
グルメサイトでは11:30開店になっていますが、11:20の時点で先客4名。
※あら11:00開店に変わってました^^;
あとコロナの影響で現在、閉店時間を1時間繰り上げています(20時ラストオーダー)。
例によって
メニューにないものを注文^^;
麺類と同時に注文したんですが、出てきたのはこれが先。
海老玉(エビタマ)620円
やはりここは町中華にあらず、一流のお店であるのは間違いなさそう。
あらわかりにくかったですかね、簡単に言えばごはんよりおかずが先に出てきたということです。
当たり前のようでいてそうでもないみたいな^^;
2~3年前まではメニューにあって、いつのまにか消滅したメニューですが、「エビタマチリソース丼」というのがありますので準備はOK、注文すれば作ってくれると思います。
海老は中くらいのが8個(仕入れ状況により変わるかもしれません)。
塩味がちょうどいい塩梅で、とろっとしたところもあって、ああうめえ!!
これにライスを注文すれば、エビタマ定食の出来上がり。
しかし贅沢にもラーメンのおかずにいただくのであった。
★★★☆(85)
すごくいい
チャーシューメン(880円)
スープはとんこつ、数種類の煮干し、鯖節、昆布などを使用
煮干しは魚臭くならない程度に使われている様子で、上品かつ力強い。
スープ飲む手が止まらなくなるうまさ。
初めて食べた人はきっと驚かれることでしょう。
味玉はやや浸かり過ぎか、味が濃い(しょっぱい)^^;
チャーシューは柔らかく、甘辛の味がしっかりとついている。
道理で、このチャーシューだからチャーハンもうまいわけだ。
麺はいくらか弱いかも、しかし例えばこれに、パツパツの麺をもってきても合わないような気がする。
やはりスープに合った麺ということがいえると思います。
★★★☆(86)すごすぎる!
今自分の記事に「イイネ」しましたが取り消しました(笑
ごちそうさまでした。