(新メニュー)吉野家の親子丼ってどうなの? | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

船橋市場通りの吉野家

親子丼が新しくメニューに加わったそうで来てみました。

平日11:45頃、満卓です。

2~3分待って着席。

 

理想

 

現実。

玉子のとろり加減は問題なし

 

見てわかりますか、この焦げ目が出来るということは、濃いめの味付け

糖分が焦げるとこうなります。

 

食べた感じもやはりそうで、すき焼きっぽい。

「だししっかり」のキャッチフレーズでしたが、しっかりの甘辛で、「だし」は感じにくいつくり。

★☆(69)

鶏肉は硬めで、やや臭みがある。

再食することはないでしょう。

 

しじみ汁はおいしかった。

一緒にしたくはないですが、これも味はやや濃いめです(塩分濃度推定1.4~1.45%)。

この味噌汁はですが、塩分とだしの強さの割合が、外れてはいない印象でした(濃い+濃い)。