船橋市場通りの吉野家
親子丼が新しくメニューに加わったそうで来てみました。
平日11:45頃、満卓です。
2~3分待って着席。
理想
現実。
玉子のとろり加減は問題なし
見てわかりますか、この焦げ目が出来るということは、濃いめの味付け
糖分が焦げるとこうなります。
食べた感じもやはりそうで、すき焼きっぽい。
「だししっかり」のキャッチフレーズでしたが、しっかりの甘辛で、「だし」は感じにくいつくり。
★☆(69)
鶏肉は硬めで、やや臭みがある。
再食することはないでしょう。
しじみ汁はおいしかった。
一緒にしたくはないですが、これも味はやや濃いめです(塩分濃度推定1.4~1.45%)。
この味噌汁はですが、塩分とだしの強さの割合が、外れてはいない印象でした(濃い+濃い)。