今日(土曜日)は船橋市場の市民感謝デーでいつもより混んでいる。
田久保食堂の前を通りかかったら「三代目田久保食堂」に店名が変わっている。
店員さんがカップル客に、「海鮮丼は原価割れ、」などといいながら勧めている。
ちょうど海鮮丼を食べようと思っていたので気になったですが、「ひしの木」で食べるつもりだったのでスルー
しかし行ってみると、3名ほど並んでいた。
「大乃家」も3~4名の待ち
この他に海鮮丼やっているお店はここ「花のや」
こちらは約1ヶ月前にいただいたので、戻ってきました。
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開店祝の後ろに隠れてしまった部分
カキフライ定食は4個のバージョンを1ヶ月前にいただきました。
船橋市場では最大と思われるカキフライで、それが5個になって1200円、300円上乗せ。
※右端のものは別注文なのでモザイクかけました。
船橋市場に若い人が入ってきた感アリアリです^^
10:50頃入店すると空席2のみ、すぐに後客来店で満席。
海鮮丼は今までになかったメニュー。
登場!
あら醤油皿がない。
と思ったら少しして出て来た。
こちらは市場海鮮丼・極(単品)2500円で、定食はこの他にサラダ、小鉢2種がついて+400円です。
味噌汁はいつものアサリ(シジミのときもあります)。
写真上から時計回りに、玉子焼き、車海老、鮪、白身魚×2、イワシ×2、大トロの炙り×2、サーモン、タコ、鮪、ウニ、中央にイクラ。
(参考写真)ウニは「ひしの木」(↓)の2.5倍くらい入っていますかね。
田久保食堂
あちらは多古米で、価格差は1000円^^;
★☆(65)
せっかくですので、高くない方の ザ・船橋市場海鮮丼を目指してほしいです。
土曜日のみ、10食限定です。
田久保食堂FB
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