市場内を探索
店頭メニューにカキフライ定食があるのは、いまのところ田久保食堂だけでした。
そば屋の玉芳さんが弁当屋になりまして、そばメニューがあるかどうか知りませんが(なさそう)
店内には店員さんが立ってましたし、なんとなくですが、イートインもできますようでした。
花のやさんは若い女将さんがやってらしたのですが退かれ、板前さん風の男性1人で切り盛りされてます。
ここ、コロナ以前から生ものの扱いはありませんでしたが、現在のメニュー
見難いですので分割
定食や刺身定食、海鮮系の丼などあります。
定食には生卵または納豆が付きますとのこと。
特上海鮮丼の張り紙に惹かれて入店したのですが、今日はないそう。
※後で気が付きましたが、この日は船橋市場にウニの入荷がなかったので、特上は出来なかったらしいです。
店名は同じですが、全く別のお店かと^^
海鮮丼(1200円)
味噌汁は80度で保温されていました。
具はもやし、ネギ、大根がたっぷりです。
ハサミはどうなんだろ、盛りつけ一部も逃さず見てましたが、それ見て萎えてしまった瞬間。
このカニのハサミは、ほとんど食べるところがないんだよねー
まあ飾りみたいなものか。
自分は魚には詳しくないので何の刺身だかわからないのですが、イワシ?とシメサバ、イカ。
他に1~2種類。
手前はマグロのトロでしょうか、脂が乗っていてサクサクした歯応え。
★☆(65)
やはり、ウニの入荷がなかったのは痛い。
カツ丼は昨日食っちゃったし、定食にすべきだった。
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