場所はここ
以前まで、「源」という割烹料理屋さんがあったところ。
入店してみると寿司屋の雰囲気で、ネタケースも健在。
ランチメニュー
店員さんが、撮影に協力してくださっています(左上)。
麺メニューは鶏白湯(塩)、正油そば、担々麺、ふかひれ煮込みあんかけそば。
セットもあります。
ドリンクメニュー
この他、夜のメニューはこちらを参照
こだわり麺の鶏白湯塩そばと、蔭虎スペシャリテ大きなエビマヨを注文しました。
うーむここは、メニュー構成からして蔭山樓
が関係するお店に違いない。
丼に隠れて見えませんが、レモンが添えられている。
こだわり麺とのことですが、浅草開化楼です。
特注かな?
スープはとろとろした感じ。
ドロドロとは違う、飲みやすいタイプで鶏のうまみしっかり。
これはうまい!
レモンを絞って入れると、更にうまさアップ。
夢中でスープを飲んでいると、ライスを出してくださった。
半ライスの半分位か、これがドンピシャの量。
半ライスだと炭水化物が気になって食べられない人(私)にとって救世主のような^^
ドボン
うわあー
鶏坊だ!
レモンをもう一絞りして、ガツガツと。
鶏白湯(塩)とレモンとライスは相性が抜群。
★★★(82)
はーうまかった。
厨房には30代半ばくらいの方がいらして、あとは少し年配の方。
k「あのここは蔭山樓の?」
店「はい、私、蔭山樓にいました」「よくわかりましたね」
「蔭山シェフもいらしてるのですが、今日はあいにくとお休みで」
k「やっぱり!鶏白湯とふかひれ、(影でも陰でもない、店名にある)蔭が象徴的ですし^^
そんなわけで、ここはすぐに人気店になるでしょう。
並ばずに食べるなら今かもしれません。
蔭虎(かげとら)
住所 千葉県船橋市本町1-12-22
(営業時間)
ランチ 11時30分~15時(LO14時30分)
ディナー 17時~22時(LO21時30分)
定休日 水
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