今日はシャポー船橋南館4階にある、人気の回転寿司店に行ってきました。
食べログスコア3.48、週末は行列ができるとか。
「今日」は平日でしたので、すんなり座れるかどうか、平日でももしかしら。
まあそんなお店です。
結局のところすぐに座れまして、注文はタッチパネル
メニューの一部です(↑)
下の写真上から時計回りに、冷凍ホタテ(231円)、石垣貝(231円)、中トロ(396円)。
ホタテは生のものもあったのですが、気がついたのは注文した後。
この中で一番美味しかったのが「石垣貝」。
初めていただきましたが、濃厚な旨味を持つ貝でした。
卵焼き(121円)
出来たてかどうかはわからないですが、アツアツでした。
ちゃんこ汁(231円)
連れが食べたものです。
このあたりで連れが注文したビールを、ロボット(活夫くん)が運んできました。
回収したら礼をいって、どこかに行ってしまいました。
男の子の名前なのに声は女性という(笑
飲み物の他にも何か運べるようになっています。
茶碗蒸し(210円)
連れが注文したもので、食べてませんが、レンチン時間長過ぎたのか、菅立っている。
これはバイト君の仕事ですかねー?
バイトいれた時点でダメといわれれば、それはそのとおり。
こっちは違う
海鮮茶碗蒸し(341円)
なんだこれ、激ウマですよ!
海老の旨味がぶわブワッと。
イクラ、イカ、ホタテも入っている。
これは先ほどの石垣貝と合わせて、おすすめです。
イカ包丁の入れ方で、このお店のことは信用してくださりませ。
さてこの辺で、ダメだったものを。
ネギトロ巻きはホームページのグランドメニューになかったのですが308円だったような。
値段から予想すればよかったのですが、入店前から食べたかったもので注文。
結果、スーパーの惣菜レベルだった。
つうか、安物を乗せただけでしょうにNJK
穴子ハーフ(341円)
フワフワではないけど、安定のうまさ。
ワサビが欲しかった
北海軍艦(616円)
左から、カニ味噌とカニの身、うに、イクラ。
左と▶のは、素材の塩分で何もつけずいただけます。
ウニは好みで醤油を垂らして。
美味しかったので写真もう1枚
平爪カニ唐揚げ軍艦(121円)
これは不思議なことに、注文した覚えがないんです(笑
香ばしく揚げてあって、良かったですけどね。
ウニ軍艦(286円)
HPには、「冷凍」って書いてありました。
ウニは冷凍しても身が崩れないんでしょうか。
不思議ですねー 不思議ですよぉ~
最後に、カキフライ(341円)
大きくも小さくもない感じ
海のミルクじゅわーん^^
★★☆(77)
乗せただけのネギトロ巻き以外、全部良かったです。
あとは、シャリ少なめ、サビあり・抜きの注文ができるところもいいですね。
2人で結構お腹いっぱいになるくらい食べて、5181円。
高くない。
※写真撮り忘れたものもあります。
ウェブサイト
活美登利 シャポー船橋店
住所 千葉県船橋市本町7-1-1 シャポー船橋 南館 4F
営業時間 11:00~21:00 (L.O 20:45)
定休日 なし
Pick