千葉そごうの地下1階にお店があります。
前回は店長おまかせをいただきましたので、
表題のものを板さんに注文。
板「ごはんの量はどうしましょうか?」
※無料で大盛りにできます
k「北海丼は普通盛りで、海鮮ちらしは大盛りでお願いします」
板「わかりました」
少しして出来上がったようで
板「北海丼は奥様ですか?」
k「いえ私です。」
妻にカメラを渡し、特製海鮮ちらし(大盛)(2530円)の写真を撮ってもらう
角度を変えてもう1枚
北海丼(3300円)
かなり違いますね(笑
どうやら、大盛りにするとごはん(酢飯)の量が2倍になるみたい。
ネタはどちらもすごくいいですね。
ウニはひと目見て良いものなのがわかる。
イクラは皮が薄く、口の中でスッと溶ける。
しかしお得感あるのはこっち(特製海鮮ちらし)ですね。
「大盛りで注文しておいて、残すわけにはいかない」と、頑張って食べてました。
前回食べた握り寿司が、かなり小さめのシャリでしたので妻は大盛りにしたわけですが、女性ですと食べきれない人が多いかと思います。
大盛りの酢飯の量はおそらく300g超えです^^;
★★★(82)おすすめ
シャリのアップ(普通盛り)
平日12:10頃で、満席でした。
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