平日11:18到着。
後客どやどやと、12時前に満席なってしまうのでは?の勢い。
ここは初めて来たのですが、人気店のようです。
メニュー
他にもあるのですが枚数が多いので、下の方に載せてみます。
注文から2分くらいで運ばれてきました。
もしや、「お客様2名ご来店です」の声とともに茹で始めたのでは?
北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシューメン(バタートッピング)(計1320円)
連れの九州麦味噌(味玉トッピング)
チャーシューを1枚あげたら味玉半分とさつま揚げをくれた。
お礼にフライドポテトをあげたら喜んでいた^^
さつま揚げは九州の本場のやつは甘甘だったと記憶してますが、これは万人好みのあまり甘くないやつでした。
これビールが飲めるくらいおいしい。
味玉は味噌漬けで、スープと味が同化している。
チャーシューは分厚くて、スライスしたものを重ねて表面を炙ったような?
芝山商店のやつ
と全く同じ味がしたので、どこかの工場で作っているものかもしれません。
とっても美味しいチャーシューですが、作ってから1日以上は経っている感じの香りあり。
さてスープですが、くっはっ、とっても濃いです。
ここにバターが入ることにより3ポイントほどうまくなるんですが、バターの塩分も入ります。
これはもう、塩分濃度2%を超えちゃってるんじゃないかとおもうほど、かなり味が濃いんですがあと引く感じありで、気がついたら2/3ほど飲んでしまいました。
おそらく、味噌入れる前のスープがしっかりしているからでしょう。
確か芝山商店では、お願いしたら薄めるスープをくださったので、次回に聞いてみようと思います。
麺量は多め、170gはあるんじゃないかと思うほど。
もやしなど野菜があるからそう感じるのかもしれません。
★★☆(78)
味噌味でないラーメンも、あればうまいだろうけど(系列店の割りスープ体験済み)、提供されていない。