左上から時計回りに、うにつつみ、うにつつみ(各99円)、真鱈白子軍艦(165円)、広島産茹で牡蠣握り(99円)、うに軍艦(165円)。
甘みのあるウニ。
うに軍艦巻き
もしも120円だったら、ウニはこっちのほうがいい、食べやすいし。
ウニの量にほとんど差はないかも。
真鱈の白子は味が抜けているような?イマイチ。
鮮度が落ちているとは感じなかったですけども。
広島産茹で牡蠣握り(ポン酢ジュレのせ)
大きい牡蠣なので、あればカキフライ(メニューにナシ)がよかった。
厳選マグロ炙り中トロ(165円)
厚み
炙ってもいいけど炙らなくてもいいような^^
ところでこれ、何だと思います?
こうすればわかりますかね。
そうです、煮あなご(99円)です。
脂が乗ってて美味しい。
たっぷりかにみそ(99円)
カニ味噌たっぷりじゃなくて大葉入り2貫のやつもあったのですが、それだと米を多く摂取することになる。
特盛り!炙りトロサーモンチーズ(165円)
とろサーモンの炙りは初めて食べました。
ブリではないけどブリっとした食感で、チーズとの相性がいい、アイディア賞。
天然赤えび(粗切り本わさび)
粗切りでなくて摺ってあるような。
生なのにプリッとしてます。
煮穴子(99円)
おかわりしました。
ウニ以外ではこれが一番好きかも。
ほたてうに乗せ(99円)
締めにちょこっとウニ。
全部で15貫でした。
回転寿司のシャリは1貫あたり15~16gだそう。
仮に16gだとして計240gか・・・
茶碗に1.5杯分くらいになりますね。
ところで、一番最初に茶碗蒸しを注文したのですが出てこない。
もう1回注文しても出てこないのでチェック
どうやら、茶碗蒸しの注文は伝わらないシステムのようです。
「今日は茶碗蒸し1個も売れなかったねー?」なんて、閉店後に店員さんたちが話しているかもしれない^^
「はま寿司」でうに祭りやってます(期間不明)。
はま寿司 船橋咲が丘店