中身
液体スープと具(レトルト)は後入れ。
熱湯を規定量入れ、40度くらいのお湯で温めておいた卵を割り入れ
5分後
液体スープとレトルトの具を入れて完成。
実食
私が食べたことのある佐野ラーメンの麺は、「ちゅるちゅる」か「ぴゅるぴゅる」がほとんどですが、これはもちもち。
その意味では違うですが、悪くない。
スープはカップ麺としては旨調抑え気味で、おいしくいただけるもの。
チャーシューがホロリとろける。
カップ麺ではありえないことだわ。
後半に黄身を崩し、麺と絡めていただきます。
玉子を温める温度はですが、40度位でやったのですが50度(5分以上)でも良かったような気がしてます^^
★★☆(75)
次に佐野まで行けるのはいつのことか。