「佐野らーめん」★★☆ニュータッチ凄麺 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

中身

液体スープと具(レトルト)は後入れ。

熱湯を規定量入れ、40度くらいのお湯で温めておいた卵を割り入れ

5分後

液体スープとレトルトの具を入れて完成。

実食

私が食べたことのある佐野ラーメンの麺は、「ちゅるちゅる」か「ぴゅるぴゅる」がほとんどですが、これはもちもち。

その意味では違うですが、悪くない。

スープはカップ麺としては旨調抑え気味で、おいしくいただけるもの。

チャーシューがホロリとろける。

カップ麺ではありえないことだわ。

後半に黄身を崩し、麺と絡めていただきます。

玉子を温める温度はですが、40度位でやったのですが50度(5分以上)でも良かったような気がしてます^^

★★☆(75)

次に佐野まで行けるのはいつのことか。