昨日(24日)はちょっと贅沢なお弁当を食べました。
匠の膳(12~2月限定)(2160円)
ごはんよりもおかずが2倍位多い。
そして、ダメなものがひとつもない。
レンコン見て^^
すべてドンピシャの味付け。
ラーメン2食分くらい抜いても食べたい(笑)
逸れてない逸品。
ローストビーフと蟹ごはんのお弁当(12~2月限定)(2160円)
息子が食べましたが、これも間違いなさそうですね。
蟹がたっぷり。
ヘルシー。
鶏大根(自作)
一般的な大きさの大根2本、鶏もも800gで水は1400cc使用、煮込み時間は2時間半。
大きい鍋に大根を置き、隙間に鶏肉を詰める方法で、適量の水を入れたらその量でした。
もうちょっと水(あと応じた分量の調味料も)多く使えばよかったかなという気がします。
なぜかというと、大根の水分を感じたので^^
無化調です。
カレーチャーハン
久しぶりに食べましたが、けっこうおいしい。
カレー粉でなくてルーを刻んで入れたのが良かったかな、ベーコンと玉ねぎもいい仕事してる。
メカジキのソテー(だったと思う)
ガーリックバターで仕上げてあっておいしいんですが、付け合せのロマネスコ?
形が気持ち悪い^^;
無添加無化調です。
ザ・シューマイ(味の素)
ネギ油とXO醤が使われているそうで、冷凍食品のシューマイ最強のうまさだと思いますが、崎陽軒のシウマイ食べたくなる。