平日11:50頃入店
80%ほどの客入り。
カウンター席が空いていたんですが何故かテーブル席に案内された。
すぐにテーブル席が満卓になり、後客のおっさんが私の前に座りたそうにしている。
そのおっさん、店員さんに、私の前の席を指差して座っていいか確認。
店員さん、私とそのおっさんが顔見知りなのかと思ったみたいで。
私の顔を見て「どうですか?」という表情。
カウンター席が空いていたし、マスクをしていない人だったので当然断る。
後客ゾロゾロで満席or満卓になりましたが、相席にはならなかったので助かった。
ランチ(と思われる)メニュー
今日の目的はこれ
海老玉なので、グランドメニューから「カニチャーハン」(746円)を選択
おお、中華スープが付いてますね。
これで醤油ラーメンの味もある程度推測できるのでラッキー。
早速飲んでみますと・・・
よくダシの採れたスープです。
ただ、残念なことに普通にケミカル、なので普通に成り下がってしまっている。
その強制的に旨いやつを半分以下に減らしたら3つ★クラスかもしれない。
チャーハンはどちらかというとパラ系。
トッピングしてあるカニの身はきちんと温められています。
丁寧な仕事ぶりだと思います。
★★(70)
チャーハンに遅れること約8分で、エビ玉子炒め(858円)が登場
隠れている海老は確か1~2尾だったので、計8~9尾。
実は、海老の数は見ただけで満足してしまい、数えませんでした。
値段から考えればまあ満足の量ですが、
全体的にはこれ、すごいボリュームですよ。
1人前ではなく、2人前ありそうです。
味付けはやや強め、ごはんと一緒に食べるとちょうどいい感じになると思います。
★★(70)
玉子には完全に火が通っていますので、そこは好みと違いました。
グランドメニュー(2019年9月撮影)
福満溢(ふくまんい)習志野駅前店
電話 047-461-3188
住所 千葉県船橋市薬円台5-32-1
習志野駅から88m
営業時間 11:00~22:00
定休日 不明
駐車場 なし
※近隣にコインパーキングあり