そういや山田うどんでカツ丼、食べたことないや・・・
食べに行ってみようかな?
その前に画像検索。
うへぇ・・・
ほぼ全部が、ぷくぷくしたカツ丼だ!
なんだコレ(汗
やっぱり、かき揚げ丼(味噌汁付き480円)にしてみます。
プラス200円で味噌汁を豚汁に変更。
左下の部分にとろっとしたところが見えますね。
あとはカチカチとまでは行かないですがカッチリしている。
かき揚げ天は100%国産野菜を使用しているそうで、そのためか以前よりやや弱めに揚げているみたい。
つまりカリッとは揚げていないみたいで、それが時間が経ったものだからシワシワとした食感で、これがそう。
まるで昨日の天ぷらを使っているみたいな。
(玉子)一番おいしそうに見えるところがここ。
私見ですが、玉子とじの丼を注文する人は生っぽいのは嫌いではないはず。
たまにしか食わない生っぽ苦手な人に合わせることはない、なのでカチカチに仕上げること自体ナンセンス。
こんなふうに
作らせちゃったらダメでしょ。
豚汁
具がしっかり入っていて、手作りっぽさも感じられました。
チェーン店系ではかつやの豚汁に次ぐおいしさかと。
船橋米ケ崎店