ブリ大根とトリ大根 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

3日くらい前に作ったブリ大根

大根は皮付きのまま、味付けはぐぐると出てくるレシピ通り。

この状態から少し煮詰めました。

アラを使ったほうが美味しくなるみたいですが、子供が食べるので骨が少ないこれで良かったかも。

 

トリ大根

味付けはブリ大根と同じ。

ブリ大根よりは煮詰めなかったので、比較すればやや薄味に仕上げました。

トリ大根が意外にも健闘してますね・・・

両方ともだしは使わなかったのに、かなりうまい。

醤油はこれを使って、2回にわけて入れたのが良かったのかも。