お祝いの花がおいてあったとの情報をいただきまして、行ってみると
開店してました(たぶん今日から)。
地元なんで、送り主は知り合いの会社のものも(^.^;
午前11時15分の時点ではすいていましたが、お客がどんどん入ってきます。
こだわり
石臼挽き、手打ちの十割そばとのこと。
メニュー筆頭は「釜あげセイロ」
熱盛りみたいです。
2~3枚目
天丼などがないので、メニューを絞っているかな?
福岡県にある系列店
https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40036468/
はけっこうメニュー豊富なので、これから増やすのでしょう。
とろろざるそば(1100円)
店員さんが、「とろろは自然薯なので、箸で切って~」といいながら置いていった。
なるほど、これはそばつゆには容易には溶けない感じですねー
蕎麦のアップ
ボリュームはそれほどありません。
箸で一口分づつ切って、そばと一緒にいただきます。
うまい!
蕎麦湯を出すタイミングなど、接客も申し分ありません。
(食べ終わってすぐに)つゆと一緒に蕎麦湯が出て来ました^^
★★(70)
正直、1100円でこのボリューム?という感じはあるんですが、
そばって、雰囲気で食べるようなところあるじゃないですか。
その意味ではこれでいいかも。
蕎麦湯も料理だったんすねー、うまかったっすよ。
ドロドロだったらもっとよかったんですけどねー
メニュー増えた頃にまた来てみます^^
営業時間、定休日等は表示がなかったような。
昼は、(推定)11時からですね。
十割蕎麦処 五萬石
住所 千葉県船橋市本町6-11-18
系列店
https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40036468/