大阪王将で期間限定のこういうやつをやっているそうで
コッテリ牛焼肉とふわとろ天津飯
写真出展:https://gigazine.net/news/20190129-osaka-ohsho-gyuyakiniku-tenshinhan/
来てみました。
卓上メニューや壁メニューにもないので聞いてみると店員さん、キョトンとしてる。
そういえば店舗によってはやってないと書いてあったっけ。
まあ牛肉を食べたかったのではないし、玉子料理が食べたかったわけだから
天津炒飯(720円)
けっこうデカイですよコレ。
1人前推定280gのチャーハンに、卵4個のカニ玉を乗せ、とろみをつけた醤油スープをかけたような感じ。
玉子は綿菓子か、はたまたマシュマロか!ってくらいにふわっふわ。
空気を大量に含んだ玉子焼きといった風情で、あとでオナラが止まらなくなるのでは?
と心配した位(笑
フワフワ度は、味はともかくとして餃子の王将をもしのぐもので、これはすごい。
★★☆(75)食べ比べをおすすめします。
味付けは、醤油あんを1とすると玉子0.5未満、チャーハン0.9位の強さで、全体的にはやや薄味か。
チャーハンの味をもう少し強めるともっといいかな。
餃子(260円)の重量は1個20gで、餃子の王将(25g)と比較すれば20%小さいですがコレ
味噌だれが置いてあるのがうれしい。
タレ付けたほうがおいしいけど、そのままで食べられるくらいの味は付いてますね。
油っこくなくカリッとした焼き加減は真似できないと思う。
ほぼ習志野市ですが船橋市内です。