ラーメンショップ牛久で食べようと思い行ってみたら行列してたw
スルーしてこちら
龍皇さんに
初訪問。
客入りはなかなか良い様子。
隣のテーブルにいた先客が帰ったところで撮影。
セットメニューに惹かれた
食べたいけど
一品料理と
何か変わったやつを注文して
連れとシェアしよう。
k「すみません、塩のチャーシューメンありますか?」
店「少々お待ちください。」
例によって、メニューにないものを注文したら
店主さんに聞いている(^^;
店「大丈夫です、お作り出来ます。」
k「ありがとうございます、それとスープチャーハンと・・・」
「・・・」ですが、「木耳と卵の炒め」というのにしました。
玉子料理が平均より種類豊富なのと
ふわふわに仕上げてくるんじゃないか↑という期待から。
これがそう。
うーん、味付けがやや弱い感じ、あと木耳大杉
★☆(65)
玉子はふわふわしてますが混ぜすぎか、粘り気が出てしまった感あり。
続いて塩チャーシューメン
値段は食べている時点ではわかっていませんので、味のみの印象ですが
塩加減が絶妙。
嫌な化調っぽさもなく。
(無化調という意味ではないです)
素材のくっきり感はないものの、スイスイいける、おいしい!
麺はつるりつるりのど越しよく、柔目ですがヤワヤワではない、イイ感じ。
★★(70)味のみの評価です
※750~800円だろうなと思って食ってました。
スープチャーハン(740円)
チャーハンにスープをかけたものかなという、想像したそのまんまでした(笑
チャーハンはパラパラで、作り手の技術の高さがうかがえます。
始めはチャーハンとして食って、後からスープを注いだ方が、両方楽しめていいんじゃないか?
とも思ったのですが違いますね。
チャーハンの米がスープの中でふやけて、味も食感も変化します。
スープ後がけですとそこは楽しめませんので、最初から浸かっているのは意味のあることだと思います。
両方とも完食完飲です。
お会計は合計2510円、そこから木耳と玉子の炒め900円、スープチャーハン740円を引くと塩チャーシューメンは860円、予想より10%ほど高い。
チャーシューはカチです、正直iいって+310円の割にはいまひとつでしたので
これは真似をしないほうがいいです。
ごちそうさまでした。
中華料理 龍皇
定休日:火曜日、第3水曜日
駐車場あり。
https://tabelog.com/ibaraki/A0803/A080302/8003143/