中華街に行ってきました。
しかしなんというか、心躍らなかった(つまらない)ので、中華街では肉まん食べておしまい。
あちこちで天津甘栗を売っていたので、そういう店は信用できないし
あと混んでいるところは苦手なんですよね。
中華街から遠くない、すいていそうなお店。
来来軒って、昭和レトロな名前だし。
14時ちょと前で当たり前っすが、すいてました(^_^;)
メニュー表は比較的新しい。
そうそう例によって、メニューにないものを注文してみました。
「うちはそれやってません!」
とかいわれれば、「ああそうですか、ではこれを」で終わりなんですが・・・
作ってくれました!
チャーシューワンタンメン(750円)
作ってくれたので間違いなく良いお店です。
普段はおいしいはずだと思うんですが、ちと残念なのは
水がカルキ臭かったんですよね、つまりきちんと浄水されていなくって、その水を使って調理したような。
横浜市は水が良い(そのまま飲めるくらいな)はずなのに?
マジすみませんが浄水器が昭和レトロだったのか。
ゆっくり、ゆっくりと作られたエビチャーハン(700円)っす。
連れが食べたものなので撮影しなかったのですが、けっこうおいしい玉子スープが付いてました。