ネギしょうゆラーメン(750円)
地図右端、豆花さんまで豆腐を買いに来てみると、あと20分ほどで出来上がるとのこと。
ここでボケっと待つのも何だし、その間にラーメン行ってみよう!
しかしこのあたり「ちゃん」が付くお店多いっすね。
http://photozou.jp/photo/photo_only/205789/251486407
大ちゃんラーメン
電話 0439-55-0142
住所 千葉県君津市常代5-4-2
営業時間 11:00~14:30位
定休日 木曜日(不定休あり)
席数 21席
駐車場 完備
入店は日曜11:55、満席(^_^;)
数分で席が空き、連れと二人、テーブル席に案内された。
入口にサービスのゆで卵が置いてあると聞いていたのです。
https://ameblo.jp/0earga/entry-12316026392.html
記事いつもありがとうございます。
各自1個それを手に持ち座る。
水はセルフで、紙コップですw
コップ洗う時間も惜しいほどの人気店なんだろな~などと考えていると店員さんが来て、注文する前に「チャーシューメンは売り切れました」。
ということはラーメン以外のチャーシューを使ったメニューも売切れ、出鼻をくじかれた感じ?
動揺して、餃子を注文するのを忘れてしまったですが1人前250円でダブルが450円、トリプルが600円。
先客のを見ると大きさは平均かそれ以上、ううむ追加注文するか迷っているうちに登場!
ねぎとんしお(750円)
うおお、このブラペパのかけ方、ダイナミックでおわすな~(^_^;)
スープにはちみつを使っているそうで甘しょぱくてうまい、ウマイ、旨い!
いやまじで、うまい旨いウマイ、旨い!
(私の場合、旨は化調ですが)それにしてもおいしいっすよ。
注)トップ画像は連れの分で、しょうゆラーメンにネギをトッピングしたものです。
メニューに書かれていないので、裏メニュー的ですね。
連れが食っていたので撮影しませんでしたが麺がスープを吸って真っ黒でして、竹岡式ラーメンっぽい雰囲気もあり、甘じょっぱさ、中毒性は醤油のほうが上と感じました。
ひとことで言うならしょうゆは「竹岡式二郎」
二郎さんとの違いは野菜ですかね、HP見たのですがスープに野菜が使われて(溶けて)いるような気がする。
ベジポタまではいかないかな,しょうゆもしおと同じくらいおいしいです。
チャーシューは適度に弾力あるもので、午前中に来れば増量できるかも。
まあこのあたりは竹岡式の聖地?なのでチャーシューはほぼハズレなく、美味しくて当たり前っすけどね~^^
追記)
大山千枚田、明日に書くことにしました!
よろしくお願いいたします(^_^;)