※おすすめ順ではなく月順になります。
麺屋志道酒々井店の半チャーハンは「ミラクルジューシー」
中華宝楽@船橋 「チャーハンと餃子」
芸術的。
ラーメンハウス港北@都賀 「半ラーメン」
アッサリコクありスッキリ
麺やまだ@印西 「味玉チャーシュー中華」
激ウマ無化調
麺屋ことぶき@千葉中央 「こってり煮玉子ラーメン」(鶏白湯)
濃厚でしつこくない
北葉飯店@天台 「チャーハンと餃子」
あっさりシンプルな味付けのチャーハンとジュワリ餃子
你好(ニイハオ)@成田 「チャーシューワンタンメン」
アッサリコクあり後味スッキリ。
川菜味@京成船橋「チャーシューと葱の醤油麺」
シャンとしたタン(スープ)
ラーメンショップ牛久結束店 「ネギラーメン」
ひとくち食べて「ガッツポーズ」
中国料理酒家 「中」船橋店*四川肉そば・麻辣麺セット
嘘みたいにおいしいタンタンメン、船橋ナンバーワンの玉子チャーハン
麺屋壱心@龍ヶ崎「塩そば」味玉チャーシュートッピング
満塁ホームラン。
華一@幕張 「海老玉」
とろっとろ~
稲荷屋@上野 「醤油らーめん」
元フレンチの料理人が作る。
北京亭西千葉店 「玉子炒飯」
玉子はレアな仕上がりです。
喜多方食堂 麺や玄@上野 「蔵出し醤油ラーメン」チャーシュー味玉トッピ
ジワリ極上の朝ラー。
ラーメン改@蔵前 「貝塩ラーメン」味玉トッピ
お宝(貝)の詰まった、宝箱のようならーめん。
麺屋壱心@龍ケ崎 「蛤塩そば」味玉トッピ
はまぐりラーメンの王様。マヨーグルトなチャー丼も必食。
長寿庵@松戸市竹ノ花西町 「ミニカレーライス」
蕎麦屋のカレーがすごい。
カレー丼と間違えないでね(^_^;)
東魁楼本館@船橋 「海老入りそば」
塩味清湯スープのラーメン(あんかけ系)でこれより美味いの食ったことない。
中華百番@習志野市鷺沼 「餃子」
肉汁ドバッの350円。
→今年いただいたおすすめ、超おすすめの一品(2016年下半期)に続きます。