沖縄にジューシー(じゅーしー)なる食い物があって、豚肉を使った炊き込みご飯のようなのですが、気になりまして来てみました。
場所はココ(●)印のところ。
コインパーキングの料金、高そうな場所にありますねぇ(爆
お店があるビルの隣りにあるコインパーキング
朝8時~深夜1時まで15分100円
栄町の一角(□あたり)にあるコインパーキング
昼間は60分100円。
お店までの距離は250m、徒歩3~4分。
千葉駅(徒歩7~8分)あたりで昼飯食べる時は栄町に車を置くといいかも。
もったいぶらず先に書いておきますが、ここのじゅーしーいまいち。
ソーキそばは普通。
後はお時間あればお読みください(爆
到着
ビルの3階にお店があります。
メニュー1
メニュー2
ソーキそば(800円)と、じゅーしー(280円)
ソーキそばのスープはスーパーライト豚骨+鰹。
あっさりとしてやさしい味付けです。
★☆(65)
人体の塩分濃度に近いのでじわじわ。
ジューシー(280円)
テレビで見たじゅーしーは炊き込む時に豚肉と背脂を入れていて、美味いの間違いない!と思ったものですが、これはその廉価版ですかね、肉は殆ど入ってないし、「ジューシー」な感じもなくチョイパサでしょっぱい。
この「唐辛子」と書いてあるやつが気になったので終盤にスープに入れてみました。
酸っぱくて酒臭くて辛いスープになっちまったw
まあしかし落ち着いた雰囲気の良いお店だったので、次回はゴーヤチャンプル食べに来よう。
ごちそうさまでした。
ステーキけん@船橋市芝山(の跡地)
改装工事やってたので、近々新しいお店が入ると思います。