船橋市内の某店でいただいたもの(650円)
う~むw
真っ黒いスープは、調べてみるとどうも中国醤油の色らしい。
創業30余年のお店なんで、店主さんはお年を召していらっしゃる。
そのせいか?
カニ玉は油をあまり使わないで作った感じ。
中華鍋とオタマが当たるカンカンという音が全く聞こえてこない。
ということはやはり、比較的低温で、じっくりと焼かれたカニ玉・・・w
スープはキチンと取っておられるようですが、化調バリバリです。
長年使っているうちに、ちょっとづつ増えたのではないかと推察します。
湯気が立ったことにより、シズル感のある写真が撮れたんですが(自画自賛)汗
醤油スープのラーメンは外したほうがいいと思いました。
餃子はフタをとらないで焼き色を付けた感じのふにゃふにゃです。
息子さんが出前担当をしているようなのですが、世代交代した方がいいでしょうね。