天ぷらを揚げたのは初めてかもしれない。
見栄えはあれですが味はなかなかで、特にナスは、衣なんか付けなくても良かったんじゃないか(笑
カボチャはケーキのように甘い。
素麺のつゆはこれが手に入りやすくってうまいですね。
これは無化調で、無化調でないやつと食べ比べてみたのですが、あきらかにこっちのほうが出汁感が強くてうまい。
そういえば最近、目の前で堂々と化調入れているお店が目につきます。
実験してみたところ、少なくとも2グラム、平均は5gかなって感じ。
まあ昔ながらの味=化調って感じもあるので、うまけりゃいいんですが、味噌ラーメンが人気の某店のように旨すぎるのはどうかな。
自分的には、見せないほうがいいと思うんですけどね。
二郎さんで、ニンニクヤサイ化調抜き(または少なめ)の注文ができたらいいな(^_^;)
たぶんもっと(もっと)、美味しくなると思います。