カレーは月に2回位作るんですが、特に凝ったものでなく市販のルーを使用してます。
ジャワカレーの辛口か中辛ですね。
あとはたまに「LEE」の辛いやつ。
先日は煮込む時に鶏がらスープ(粉末)を使ったんですが、なんというか旨すぎるんですわ。
ほんだし入れすぎちゃった味噌汁のような味で、くどい。
今日は無化調のカレールーを買ってきました。
原材料のところに「アミノ酸等」って書いてないので大丈夫でしょう。
玉ねぎをよく炒めて
人参も甘みが出るまで炒める
豚肉は規定量の1.5倍、炒める時に油は使わず。
醤油、コーヒー、ソース(無化調)などそこらにあるものを隠し味に入れて、とりあえず完成しました。
味見してみるとすっきりとして、美味。
一晩寝かせて、明日食べます。
嫁さんや息子たちは、「いつもよりおいしい」と言ってくれるだろうか?
楽しみです^^