淡麗鶏そばの塩が始まったようなので来てみました。
船橋のららぽーとに富田製麺が開店してから約1ヶ月、一番食べたかったのがこれです。
鶏そばは醤油もうまかったんですが、どちらかというと主役は醤油、対するにこれはこれは鶏さんが主役で、濃厚鶏清湯ともいうべきスープ、段違いのうまさですね。
油やや多めに見えるかと思いますが、それは全く気にならないもので、それだけ鶏がきいているからだと思います。
麺は細ストレート、鶏そばの醤油と同じもの。
最後の方まで良い状態をキープしてました。
レアチャーシューはスープで煮えてしまうといけないので、早めに食べましたw
食べ終わる頃に柚子がピシっと効いてきた感じです。
撮影する時以外は手を止めず、一気にいただきました。
「沁みる味」って書いてあるのかな(^_^;)
★★★★(91点)
ごちそうさまでした。