この餃子が気になって、まるは極@京成船橋まで食べに行きました。
「ほんきのぎょうざ」なのか、それとも「マジのぎょうざ」と読むのか、謎。
そいえば「本気」というラーメン屋さん がありますが、同名の漫画本が置いて
あったので、そこはたぶん「マジ」と読む。
時の栞
さん(ブログ)にUPされているものとは、焼き色がかなり違いますね・・・。
そのまま、または好みで柚子胡椒をつけて食べて下さいとのこと。
中身は殆どが肉。
しっかりと味が付いていて、肉汁ジューシーうまい。
しかし2個目食べたところで飽きてしまったのは、味が単調だったから。
普通の餃子だと、醤油・酢・ラー油を混ぜたものを付けて食べるわけですが
それは液体ですので、味が濃いところや付いてないところも食べることになります。
そこで味の変化が出てくるし、肉と野菜は味も食感も違いますからね・・・
柚子胡椒はすごくしょっぱいので、味変グッズとしてはそれほど役に立っていない感じ。
餃子が薄味になると、ちょうどいいのかもしれません。
★☆
以前に記事を書いたので詳細は省きます。
これ、すごくおいしいですが、レアなチャーシューでなくなったのは残念。
しかし、干し貝柱ってすごく高いんですよね。
楽天で検索してみたら、キロ1万円はするみたいです。