『梅干し』
漬けてみました。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
昔ながらの漬け方で、ササッと『焼酎』をくぐらせて…
梅の実を『塩』にコロコロ…と転がし…
不思議とこれで『塩分15%』になっちゃうんですね~アラ
ビックリ!!
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
昔の人は偉かった!!ですねぇ~~![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
甕(無いのでビニール袋を履かせたバケツ)にコロコロ…
平べったいお皿を敷いて、お水の入った硝子ビンをソォ~~っと置いて…
スーパーに行くと『待ってましたよ!お客さん🎵』と言わんばかりに
『赤シソ』が…
『赤シソ漬け』にしてみました…
上手く漬かると良いな🎵と思ってます…
これは『オッとドッコイ!!』と、焼酎が入りすぎた瓶です…
食べると『オッとドッコイ!!』になるかも知れません…![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
梅雨明けに『天日干し』すると
『カラス』ならぬ『人間』に狙われます…
この『生漬けの梅干し』美味しいんですよね…
一年でこの日しか味わえないモノです。
今年は『一人3個まで!!![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
』と張り紙をしようと思います。
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
速く、梅雨、明けないかしらね…![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)