おどろいたのは、厚焼き卵。
チェーンの寿司屋は安いところからまぁまぁお高いとこまで、ほとんど出来合いをのっけてるらしいです。
たべていてわかってなかったです(笑)
もう食べたくないなーたまご(笑)
ビスクそーすなんかも完成度高いので、レストランで、えびのからをどうこうとうんちくたれていたら恥かきますねー(笑)
これはたこ焼き業界にもいえることです。
たこ焼きでもたこの冷凍技術あがったから、素人ではチルドとの違いが、あまりわからないでしょうねー。
甲賀流はわからないかもしれないが、わかってくれるひとのために、チルドのモロッコ真蛸にこだわっていきたいです。
妥協するとこ、守り抜くところ、時代も変わっていくので、見極めも大事だとおもいます。
ラストサムライは最後非業の死をとげるからうつくしいのです。
どこかで妥協していたら侍ではないですが、ラストサムライにはなりたくないので(笑)(笑)
そこそこの、武士道をめざします