ちょっと用事がありまして台北の方にいきました。
ついでに屋台中心に勉強してまいりました。
別に小籠包はじめるわけではありません。
二度目なのですが、台湾は屋台先進国です。
そのまんま日本に移植したい店いっぱいあります。
50嵐はタピオカティー。胡椒餅は薄いパリっとしたかわに、胡椒たっぷり牛肉ネギたっぷりの店。
名前しりませんが、お好みクレープみたいなのや、薄くてでかい唐揚げや。水煎包。
などなど。
どれもすごいクオリティでやすい。
店舗ではあまりにも有名な王道のティンタイホン。小籠包。
アイスモンスターはかき氷を超越。
ものすごいシャレオツなレシピ。
今回は茹でピーナツのかき氷(((o(*゚▽゚*)o)))
日本に来て欲しい。
なによりも勉強なるのは人気店は妥協してない。
あたりまえのことを日々繰り返し繰り返し( ̄^ ̄)ゞ
明日からたこやきにまた魂こめます( ̄^ ̄)ゞ
前回同様インスパイアされました。