たっぷりサンドしてガッツリと食す幸せ!ベーグルサンド | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日教室で作っていただいたレーズン酵母を使用した

ふわふわフォカッチャ。

18㎝×18㎝のスクエア型で焼きました。

フォカッチャのトッピングの具材はトマトやブロッコリ、

ベーコン等。

とろけるチーズをのせても美味しいですよ!

 

もう半分の生地にはオリーブの実、クリームチーズ、ローズマリーをトッピング。

岩塩とEXオリーブ等で味付けをし、オーブンで焼成します。

冷えたビールと共に!カットすれば簡単に摘まめ、彩りも良く

パーティーにもおすすめです!

 

こちらはレーズン酵母のパンプキンベーグル。

シンプルに発酵バターをのせていただきます。

濃厚なかぼちゃの味がします。この食べ方が一番美味しい!

パンプキンペーストを使用するので、カボチャを茹でる必要がありません。

面倒なカボチャの水分調整が要らないのでとても便利です。

 

基本のプレーンベーグル。

トースターでちょっと焼きをした後バターをのせて

食べるのがやっぱり好きです。ムッチリ感がより感じられ、おすすめです。

プレーンを焼くと、このベーグルサンドもどうしても食べたくなってしまいます。

サーモンと野菜、クリームチーズ、ポテサラ等をたっぷりサンドしてガッツリと食べるのが幸せ!

 

アールグレイ茶葉を練り込んだ紅茶ベーグル。

レモンピール入りのチーズクリームを巻き込んで成形します。

甘めのチーズクリームの中のレモンピールがアクセントとなり、

甘いものが苦手な方にもおすすめですよ。

 

ベーグルは基本このように成形して作ります。

生地の中にクリームや具材を巻き込んだり、トッピングも

色々試してオリジナルなベーグルを作るのも楽しいですよね。

 

参加された皆さん、オーブンフル稼働時にエアコンを止めることもしばしばあり(;^_^、

大丈夫でしたでしょうか?

暑い中本当にお疲れさまでした。有難うございました。

また是非ご参加いただけると嬉しいです!

 

 

 

~ 2023年7月のパン教室の日程 ~

2023年 7月16日(日) レーズン酵母 Sメニュー

 

ベーグル(パンプキン/紅茶)

ふわふわフォカッチャ

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。

是非お待ちしております。