作って楽しい、食べて満足!ベーグル | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

レーズン酵母のベーグル。

昨日教室で作っていただいたのは、白ごまたっぷりのベーグルとシナモンレーズンベーグル。

生徒さんが作るベーグルは大小様々な形でいつも愛おしく感じます。

シナモンレーズンベーグルは黒糖を入れ、コクのある味わいにしてみました。

白ごまもシナモンレーズンもバターとの相性が良く、そのまま食べるのもよし、トーストすれば

表面カリっと中はしっとりもっちりとした食感がまた堪らなくONバターが止まらない!

 

こちらは木の実のスティックカンパーニュです。

同じレーズン酵母で作りますがベーグルとは生種を変えて作ります。

ベーグルは強力粉多め、木の実のスティックは全粒粉多めの生種を夫々使用します。

 

捏ねた直後の生地はこんな感じで、フルーツとナッツがたっぷり!

 

バレンタインDayだったのでチョコベーグルってのも考えましたが

すみません。それはまた次回にさせてくださ~いm(__)m。

フルーツ入りのチョコベーグル。

焼きたてより翌日の生地もチョコも硬くなった冷たいチョコベーグルが私は好きです。

 

ベーグルは具と生地の発酵時間や捏ね方の工夫で無限にオリジナルな味と好みの食感が作れます。

ベーグルは作って楽しい、食べて美味しい!ハマる要素満載です!

是非ご自宅でもオリジナルベーグル、沢山作ってみてくださいね!

 

ご参加いただき有難うございました。また是非お待ちしております。

 

 

 

 

 

~2月のパン教室の日程~

2021年 2月14日(日) レーズン酵母 Sメニュー15

 

●ベーグル(白ごまベーグル、シナモンレーズンベーグル)

●木の実のスティックカンパーニュ

レーズン酵母で作るもっちりベーグルは格別!

是非一緒に作ってみませんか。

 

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上

お申し込みください。

是非お待ちしております。