原因究明に努めますm(__)m | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日の教室では初の、ロイヤルストーンSpringTypeA(石臼挽き春よ恋全粒粉)で培養した生種

(レーズン酵母使用)を使用したバケットを作っていただきました。

シンプルな生地だけに粉の美味しさがダイレクトに伝わり、とても美味しい!

特にトーストした時の小麦の香りとザクッとした外皮ともっちりした生地感が堪りません。

ハード系がお好きならおすすめですよ!とてもハマっているパンです。

 

こちらはトヨ型大のマーブルブレッド。

と、ここで謝らなければなりません。皆さん本当にごめんなさい。

オーブンの関係で焼成前に生地を冷やしてしまったが為に型いっぱいに膨らまず、

多分それが原因。

本来はこうなる筈が・・・。

本当に本当に、すみませんでしたm(__)m

もう少し確かめてみてからお伝えします。

 

二次発酵前の生地

この生地が、

 

このように膨らんだら焼成します。

皆さん是非お持ち帰りの生地は成功しますように。

 

大変ご迷惑をおかけ致しました。

これからも精進してがんばりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

何かご質問があれば私でよければできる範囲でアドバイスさせていただきます。

皆さん遅くまで本当にお疲れ様でした。

皆さんのご厚意にとても感謝いたしております。

本当に有難うございました。

 

 

 

 

 

~2月 パン教室Naturam日程 ~

 

月 17日(日)・・レーズン酵母 S9

 

●トヨ型マーブルブレッド(メープルシート使用)

●バケット(生種ロイヤルストーンSpringTypeA使用)

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

月 24日(日)・・ホシノ酵母 ベーシック7

●黒糖くるみ

●セサミブレッド

参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから 

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上

お申し込みください。

是非お待ちしております。