昨日の教室では、グリーンカレー、バターチキンカレー、挽肉と豆入りの
3種類のカレーでナンをご試食いただきました。
星野酵母のナンはもちもちしていて本場のナンとはちょっと違いますが
材料もシンプルで成型も簡単なので、カレーの献立に合わせて是非作っていただきたいです。
ヨーグルト使用でさっぱりとしたカレーに合うシンプルな味です。
こちらはホシノ酵母のドーナツ。
ふっくらもっちり揚げあがり、クセになる食感です。
オーブンが無くても作れるのでドーナツ、おすすめです!
同じ生地で作るメロンパン。
クッキー生地を作ったら生地に被せて発酵開始!
焼き上がったメロンパンのカリカリの食感と素朴な甘さが私は好きです。
ドーナツ生地は万能生地なので、沢山仕込んで一度に数種類のパン生地を作るのもおすすめです。
わずか50gの小さい生地がふっくら膨らみ、見た目もお腹も満たされ、幸せな気分になれます。是非ご家庭で作ってみてくださいね!
昨日は足元の悪い中ご参加いただき有難うございました。また是非お待ちしております。
~2月 パン教室Naturam日程 ~
2月 17日(日)・・レーズン酵母 S9
●トヨ型マーブルブレッド(メープルシート使用)
●バケット(生種ロイヤルストーンSpringTypeA使用)
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
2月 24日(日)・・ホシノ酵母 ベーシック7
●黒糖くるみ
●セサミブレッド
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。
下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上
お申し込みください。
是非お待ちしております。